Uncategorised

This tells you a bit about this blog and the person who writes it.

When you are logged in you will be able to edit this page by clicking on the edit icon.

Here are some basic tips for working on your site.

• Joomla! has a "front end" that you are looking at now and an "administrator" or "back end" which is where you do the more advanced work of creating your site such as setting up the menus and deciding what modules to show. You need to login to the administrator separately using the same user name and password that you used to login to this part of the site.
  • One of the first things you will probably want to do is change the site title and tag line and to add a logo. To do this click on the Template Settings link in the top menu. To change your site description, browser title, default email and other items, click Site Settings. More advanced configuration options are available in the administrator.
  • To totally change the look of your site you will probably want to install a new template. In the Extensions menu click on Extensions Manager and then go to the Install tab. There are many free and commercial templates available for Joomla.
  • As you have already seen, you can control who can see different parts of you site. When you work with modules, articles or weblinks setting the Access level to Registered will mean that only logged in users can see them
  • When you create a new article or other kind of content you also can save it as Published or Unpublished. If it is Unpublished site visitors will not be able to see it but you will.
  • You can learn much more about working with Joomla from the Joomla documentation site and get help from other users at the Joomla forums. In the administrator there are help buttons on every page that provide detailed information about the functions on that page.

Unser Vereinsleben - der Klubabend

Mautwirtshaus in Mödling

Unser Klubabend beginnt jeden Montag um 17.15 Uhrauch an Feiertagen, im Mautwirtshaus in der Kaiserin Elisabeth Strasse 22 in der Mödlinger Fußgängerzone.

Wir sind bis 23 Uhr da (manchmal auch länger smile ) - Bretter, Figuren und Schachuhren sind ausreichend vorhanden.
Wer Interesse am Erlernen und Verbessern seiner Spielstärke hat, schaut einfach vorbei !

Schachtraining für Kinder ab 6 Jahre
1. Gruppe: 17.15 - 18.00 Uhr
2. Gruppe: 18.00 - 18.45 Uhr

Training für Jugendliche ab 14 und Erwachseneab 19.00 Uhr

unter der Leitung von Günter Rier
staatlich geprüfter B-Trainer und FIDE-Instructor

FIDE .... Weltschachbund

1.Klasse Süd: 6,5 : 1,5 Kantersieg gegen Donaustadt am 12.11.2016

Diesmal ging es in die Donaustadt, was für die meisten von uns eine lange Anreise bedeutete. Wir wurden unserer Favoritenrolle gerecht und punkteten zügig

Markus hatte dieselbe junge Gegnerin wie schon in der B-Liga vor einem Monat, wich von der damaligen Partie schon im 3.Zug ablandete in einem interessanten Mittelspiel mit Höhen und Tiefen und war letztendlich froh über das friedliche Ende. Karl`s Gegner wählte mit Weiß einen unkonventionellen Aufbau, was zu seltsamen Manövern führte. Am Ende verlor der weiße König die Orientierung und der Punkt ging an uns. Mein Gegner opferte inkorrekt eine Figur für zwei Bauern, wonach ich trocken den Sieg heimspielen konnte. Johann`s Figurenopfer im Mittelspiel war hingegen die richtige Fortsetzung. Im Schwerfigurenendspiel zappelte der gegnerische König im Mattnetz.

Zdravko setzte seinen Gegner von Anfang an unter Druck, gewann sicher und bekam nach der Partie Lob von seinem Kontrahenten. Oliver fand nicht das richtige Rezept gegen den weißen Spezialaufbau und ging unter. Felix überspielte seinen jungen Gegner sukzessive und gewann im Turmendspiel. Alex wählte einen scharfen Aufbau mit heterogenen Rochaden und konnte die Partie zu seinem Gunsten entscheiden.

Um 18:30 Uhr stand der klare 6,5 : 1,5 Sieg fast, der uns in der Tabelle auf Rang 3 hinaufbrachte.